Il San Daniele

Per imparare l’arte di degustare, servire e conservare il prosciutto di San Daniele

Corsi e degustazioni gratuiti per conoscere i segreti del prosciutto di San Daniele

Alla scoperta dei segreti del San Daniele
La partecipazione alle degustazioni guidate, ai corsi di cucina e alle istruzioni per l’uso è gratuita. Per prenotarsi basta mandare un’email a eventi@prosciuttosandaniele.it indicando l’appuntamento a cui si intende partecipare.

Degustazioni guidate (in abbinamento ai vini bianchi: 11.00 e 18.00; in abbinamento alle birre bavaresi: 16.00)
Per scoprire le caratteristiche del San Daniele: come si fa e come si riconosce, in abbinamento ai vini bianchi del Friuli Venezia Giulia o a birre bavaresi.

Le degustazioni si terranno sabato e domenica al Belevedere Splendor in via Ippolito Nievo di fronte alla nuova sede del Consorzio del prosciutto di San Daniele.

Corsi di cucina con il San Daniele (12.00, 14.00, 15.00 e 17.00)
La valorizzazione del prosciutto di San Daniele interpretato in gustose ricette. A cura de La Scuola de La Cucina Italiana, nata dalla storica rivista con l’obiettivo di diffondere la cultura alimentare italiana.
Segue degustazione.

I corsi si terranno sabato e domenica al Belevedere Splendor in via Ippolito Nievo di fronte alla nuova sede del Consorzio del prosciutto di San Daniele.

Maestro del taglio (17.00 e 18.00)
Il San Daniele in pratica: come riconoscerlo, affettarlo a macchina e tagliarlo a mano. Ma anche come conservarlo intero, a tranci o già affettato.

I corsi si terranno sabato e domenica in via Umberto I, 8.