ARIA DI FESTA 2019

Aria di Festa 2019: dal 21 al 24 giugno, appuntamento a San Daniele
del Friuli con la 35esima edizione della storica kermesse enogastronomica

Ufficializzate le date della trentacinquesima edizione di “Aria di Festa” in programma dal 21 al 24 giugno 2019 a San Daniele del Friuli.

Venerdì 21 giugno il Consorzio del Prosciutto di San Daniele darà inizio alla 35esima edizione di “Aria di Festa”, la storica manifestazione dedicata al Prosciutto di San Daniele DOP, che, per i tre giorni successivi, animerà l’omonima cittadina nel cuore del Friuli Venezia Giulia con degustazioni, lezioni di cucina, showcooking, eventi culturali e attività dedicate al territorio. In occasione della tradizionale cerimonia di inaugurazione in piazza, una madrina d’eccezione aprirà la manifestazione con il celebre taglio della prima fetta di prosciutto.

Tanti gli appuntamenti previsti dal 21 al 24 giugno nel piccolo comune in provincia di Udine, come degustazioni guidate alla scoperta di tutti i segreti per assaporare, riconoscere, affettare e conservare al meglio il San Daniele, e imperdibili showcooking con rinomati chef, che mostreranno ai partecipanti come utilizzare il delicato prosciutto DOP in raffinate ricette e deliziose combinazioni. Nel corso delle giornate di festa, le strade di San Daniele del Friuli, inoltre, si popoleranno di vari stand enogastronomici, per gustare assaggi di Prosciutto di San Daniele in abbinamento ad altri gustosi prodotti tipici e a vini e birre di qualità.

 

Segui gli aggiornamenti sul programma della manifestazione su questo sito e sulla pagina Facebook.