Degustazioni e show cooking

Imparare l’arte di degustare, servire e conservare il Prosciutto di San Daniele non è cosa da poco, anzi è fondamentale per non perdersi nulla della ricchezza gustativa del nostro salume. Per questo abbiamo pensato a corsi e show cooking che possano insegnare a esaltare le proprietà organolettiche del San Daniele in cucina e a godersi al meglio la magia dei suoi sapori.

La partecipazione è gratuita, previa prenotazione obbligatoria. Fino ad esaurimento dei posti disponibili. Per le prenotazioni cliccare qui: PRENOTAZIONI

 

CORSI DI CUCINA e SHOW COOKING CON IL SAN DANIELE

Il Prosciutto di San Daniele interpretato in gustose ricette gourmet da rinomati chef:

Sabato 22 giugno:

  • Antonia Klugmann, ore 12.00
  • Alessandro Borghese, ore 14.00 e 16.00
  • Simone Scipioni, ore 17.15
  • Gloria Clama, ore 18.30

Domenica 23 giugno:

  • Simone Finetti, ore 11.00 e 16.00
  • Simone Scipioni, ore 12.00
  • Bruno Barbieri, ore 15.00 e 17.15
  • Gloria Clama, ore 18.30

Spazio Eventi, Piazza Duomo.

Per le prenotazioni cliccare qui: PRENOTAZIONI

 

LABORATORIO CORSO DI TAGLIO

Il San Daniele: come riconoscerlo, affettarlo a macchina o al coltello e conservarlo al meglio. Un maestro di taglio spiegherà come apprezzare il Prosciutto di San Daniele a cominciare dalle operazioni di taglio fino alla sua conservazione intero, in tranci o a fette.

  • Sabato 22 giugno alle ore 18.00
  • Domenica 23 giugno alle ore 18.00

Salone del Consorzio, Via Ippolito Nievo

Per le prenotazioni cliccare qui: PRENOTAZIONI

DEGUSTAZIONI GUIDATE

Per scoprire le caratteristiche del Prosciutto di San Daniele: come si fa e come si riconosce, in abbinamento ai vini bianchi del Friuli Venezia Giulia o a una selezione di birre.

  • Sabato 22 giugno alle ore 11.00 Degustazione con vini regionali (in lingua tedesca)
  • Sabato 22 giugno alle ore 12.00 Degustazione con vini regionali
  • Sabato 22 giugno alle ore 16.00 Degustazione con birra
  • Sabato 22 giugno alle ore 17.00 Degustazione con vini regionali
  • Domenica 23 giugno alle ore 11.00 Degustazione con vini regionali (in lingua tedesca)
  • Domenica 23 giugno alle ore 12.00 Degustazione con vini regionali
  • Domenica 23 giugno alle ore 16.00 Degustazione con birra
  • Domenica 23 giugno alle ore 17.00 Degustazione con vini regionali

Salone del Consorzio, Via Ippolito Nievo

Per le prenotazioni cliccare qui: PRENOTAZIONI

 

LABORATORIO DEGUSTAZIONE CAFFE’

Un corso sul caffè per imparare a conoscerlo sotto una nuova luce e, accompagnati dai docenti dell’Università del Caffè, scoprirne i segreti che ne fanno la bevanda più consumata al mondo.

  • Sabato 22 giugno alle ore 11.00 – Spazio Eventi, Piazza Duomo
  • Sabato 22 giugno alle ore 14.00 – Salone del Consorzio, Via Ippolito Nievo
  • Domenica 23 giugno alle ore 14.00 – Salone del Consorzio, Via Ippolito Nievo
  • Lunedì 24 giugno alle ore 19.30 – Spazio Eventi, Piazza Duomo

Per le prenotazioni cliccare qui: PRENOTAZIONI